大美新疆 四省五市鐵路聯省全景遊


一次帶您盡覽新疆、甘肅、寧夏、河北美景風光,四省五市美景等我話你知

點擊此處了解我們大美新疆行程


第一站:張掖

丹霞映輝七彩丹霞

張掖丹霞包括臨澤丹霞和冰溝丹霞,集中分佈在臨澤、肅南兩縣境內,面積達三百多平方公里,是中國丹霞地貌發育最大最好、地貌造型最豐富的地區之一。張掖丹霞中比較有名的是張掖七彩丹霞,被《中國國家地理》雜誌評出“中國最美的七大丹霞地貌”就有張掖七彩丹霞大名。



這裏的丹霞地貌行成已有600多萬年,數以千計的懸崖、山巒勾勒出奇特別樣的造型,丹紅色和紅褐色的砂岩更是將這片丹霞地貌染就出了壯闊絕美的色彩!作為國內唯一的丹霞地貌與彩色丘陵複合區。層疊起伏的丘陵被五彩的色帶層層覆蓋,陽光照耀下,燦若明霞,宛若上帝掉在人間的調色盤。



自然之美冰溝丹霞

冰溝丹霞以”雄險神奇“而著稱,素有“赤壁千仞”的美譽,被評為”世界十大地理奇觀“之一。大西天是景區內的精華區域,主要的景點有極樂宮、婆娑宮、琉璃宮、佛母金剛等多處。每一處都雄偉壯觀,而且顏色赤紅,是攝影家們熱愛的拍照勝地。開發程度很低,裏面基本沒有修好的道路,人跡罕至,除了包車或者自駕遊很難到這裏。



冰溝丹霞地貌的形狀非常獨特,有各種風格的造型,規模也比較壯觀,距離七彩丹霞地貌不遠,似乎當你看到了冰溝丹霞,所有的天馬行空都不會被認為是想像,而這一切皆有可能,並且會伴隨著你想像力,不斷的出現不同的新的連鎖思維,讓你根本無法短暫的停留,只會用盡全力去捕捉這種來自於大自然的神秘。



第二站:新疆

喀什市古稱“疏勒”,歷史上是橫貫亞歐大陸“絲綢之路”中國南、北、中三路在 西端交匯的商埠重鎮,是著名的“安西四鎮”之一。有如新疆最大的艾提尕爾清真寺,異域風情濃重的高臺民居,風光獨特的卡拉庫裏湖

伊斯蘭古建築-阿帕克霍加墓

香妃墓是阿帕霍加墓的別稱,坐落在喀什市東郊5公里處的浩罕村,是伊斯蘭教白山派首領阿帕克霍加及其家族領地,後來因傳說乾隆皇帝的香妃於此,於是香妃墓的名字被漸漸傳開,取代了原名。事實上這裏是一大家族五代72人的古建群,香妃墓只是其中之一,占地面積30 畝,始建於西元1640 年前後,是典型的伊斯蘭式古建築。




卡拉庫里湖

卡拉庫里湖,意為“黑海”,由於冰山雪峰的反襯,水色呈深藍偏黑,特別在陰雨的天氣,烏黑如一池墨汁。湖面海拔3600 米,深30 米,是一座高山冰蝕冰里湖。高大的公格爾峰、公格爾九別峰、慕斯塔格峰將卡拉庫里環抱,水面映襯著連成片的雪山,為這個湖增添了神奇而美麗的色彩。



在風平浪靜的日子裏,皚皚銀峰、綠色草原和湖邊畜群倒映在湖中,異常優美。每年夏秋季節,這裏是登山旅遊者的大本營,也是過往旅客參觀遊覽的場所。

所以說,她是帕米爾高原上的明珠,也是世界上少有的高原湖泊



世界上規模最大的生土建築群喀什老城

老城核心區的民居群體是世界上規模最大的生土建築群之一,生土建築本身極具有歷史意義與價值,融合了漢唐、古羅馬遺風和維吾爾民族現代生活的特點。喀什老城內街巷縱橫交錯,佈局靈活多變,曲徑通幽,民居大多為土木、磚木結構,不少傳統民居已有上百年的歷史,是中國唯一的以伊斯蘭文化為特色的迷宮式城市街區。




新疆規模最大清真寺艾提尕爾

艾提尕爾清真寺位於喀什老城區中心,是全國規模最大的清真寺之一。寺內有很多氣勢壯觀又極富伊斯蘭特色的建築,可以一一參觀。而每天五次禮拜場面時在寺外見證,更是可以看到規模盛大的禮拜場面,感受濃厚的宗教氛圍。

艾提尕爾清真寺是一座庭院式的寺院,寺院東側正門口便是巨大的艾提尕爾廣場,是喀什市的地標。平時在大廣場上有很多人在此休閒遊戲,長鬍鬚的老爺爺和維族小孩一起在廣場邊閑坐曬太陽,非常的休閒,場面也很安然。



廣場的西側是清真寺的東門,即艾提尕爾清真寺正門門樓。正門是鵝黃色的建築,旁邊是兩座宣禮塔,弧形的造型柔和靜美,寺門上掛著巨大的寫有阿拉伯文清真言的牌匾

到艾提尕爾寺觀光,除了觀看寺內的建築,最重要的其實是見證盛大的禮拜場面。每天艾提尕爾寺都會進行5次禮拜,禮拜時寺院不開放,但是可以在寺外見證。




每次禮拜之前,寺院的廣播會播放宣禮的唱經聲音,悠遠空靈。之後便會有兩三千人在此禮拜,寺內無法容納便有很多人在寺旁和廣場上進行儀式。場面盛大而又安靜,給人心靈的震撼。每週五是伊斯蘭教的主麻日,這裏的禮拜人數更是會達到六七千甚至上萬,場面非常壯觀。另外,每年伊斯蘭的古爾邦節、開齋節等傳統節日時,會有遠近數萬名穆斯林同胞在這裏歡歌跳舞慶祝節日,如果正好趕上一定要見證一下


西遊記景點—火焰山

因《西遊記》三借芭蕉扇的故事家喻戶曉,維吾爾語意為“紅山”,因其炎熱曾把它稱作“火山”。景區正處在火焰山最壯觀的位置,景區內有許多西遊記中出現的人物雕像,以及火焰山的歷史文化展示。




火焰山有饅頭山,雲梯,千佛洞,吊橋,買買提大院,萬佛山等等景點。與火焰山荒山禿嶺形成強烈對比的是那一條條穿過山體的溝穀,溝底大多清泉淙淙、綠樹成蔭,形成條條狹長綠洲.其中最著名的河谷當數葡萄溝,此外,還有桃兒溝、木頭溝、吐峪溝、連木沁溝、蘇伯溝等。



第三站:寧夏中衛

感受自然—騰格里沙漠

位於內蒙古自治區阿拉善左旗西南部和甘肅省中部邊境。騰格裏雖然不是最大的沙漠,但其沙峰壯闊宏大,沙粒細微軟滑,顏色金黃閃亮,別具特色。

行至大漠深處,除了金色的沙海,騰格裏會給遊客帶來一連串的塞上奇景。

在騰格裏深處有許多湖泊,遠遠望去,湖邊堆堆鹽囪恰似冰雪,湖面泛著銀光,猶如沙海冰川。

還可以騎駱駝在沙漠上走走,照張相片,領略一下沙漠行旅的味道。





具有寧夏古建築風貌高廟

高廟是一座三教合一的寺廟,位於中衛縣城北.建在接連城牆的高臺上(包括高台下的保安寺)。經歷代增建重修,至清代已成為一處規模較大的古建築群,表現出寧夏古建築的風貌。它與“大漠奇觀”齊名,是中衛兩大景觀之一。始建於明清時期的中衛高廟,是依山勢而建的古建築群落,建築精緻、優美、巧妙。到高廟要登上陡峭的24級臺階,這裏不僅供奉有佛、菩薩,還有玉皇、聖母、文昌、關公,佛、道、儒三教文化在此彙聚。



高廟也是一處全國文保單位,始建於明代,從清代到民國,歷經多次地震火災等劫難,現存結構以清代為主,上層建築則是民國重建。這是一個比較特殊的廟宇,其建造之初就是一個儒釋道三教並供的廟宇,集中體現在牌坊的石刻和牆壁的磚雕上,尤其是第一重大殿后的石牌坊,保存得相當完整,文字題刻充分展現儒釋道三教並存的精神,雕塑則有西遊記系列故事和十二生肖系列,堪稱精品;頂端的大殿雖是民國重建,但牆壁兩側也留有兩幅明代磚雕,十分精美。由於建國後的歷史演變,現在這裏由佛教協會託管,成為一座佛寺。高廟的得名就因為“高”,它是一座主體建築造在城牆之上的立體廟宇,不似常規寺廟那樣平面鋪開,廟門在平地,上香等於爬上層層城牆,如果從高處看整座廟宇必定十分壯觀。



第四站:河北承德

承德,舊稱“熱河”,位於河北省東北部,距北京254千米。素有“紫塞明珠”之美稱,被列為首批國家歷史文化名城、中國十大風景名勝、旅遊勝地四十佳、國 家重點風景名勝區。

外八廟中規模最巨集偉普陀宗乘之廟

普陀宗乘之廟是 承德 外八廟中規模最宏大者,建於清朝乾隆三十六年(1771年),是乾隆皇帝為慶祝他本人60壽辰和他母親的80壽辰而下旨仿 西藏 拉薩 布達拉宮而建。 



“普陀宗乘”是藏語“布達拉”的漢譯。整個廟宇是在漢族傳統建築的基礎上融合了藏族建築特點建造的,它是漢藏建築藝術交融的典範,俗稱 “小布達拉宮”。 乾隆不惜斥鉅資,修建極為奢華的普陀宗乘之廟,以顯示“山莊之普陀與 西藏 之普陀一如”,讓避暑山莊也成為佛教中心,讓滿、蒙、藏各族首領在 承德 就能見到心中的聖地



須彌福壽之廟

須彌福壽之廟位於承德避暑山莊北面獅子溝南坡。乾隆四十五年(1780),西藏六世班禪為慶賀乾隆帝70大壽,長途跋涉2萬餘裏前往承德。乾隆帝十分重視,為隆重迎接六世班禪的到來,特建須彌福壽之廟供六世班禪講經和居住,所以,此廟又稱“班禪行宮”。“須彌山”,藏語名“紮會”,是介居住的吉祥之地;“福壽”,藏語名“倫布”。須彌福壽意思是像吉祥的須彌山那樣多福多壽。



寺廟自南而北有山門、碑亭、琉璃牌朽、大紅台、金賀堂、萬德宗源殿、琉璃萬壽塔等主要建築,沿一條較明顯的中軸線採取左右基本對稱的排列佈局。寺廟整體建築樣式為藏式風格,而細部裝飾又充滿了漢族建築色彩,非常特別。

 


世界文化遺產 皇家園林避暑山莊

位於河北省承德市,曾是中國清朝皇帝的夏宮,也是現存最大的古典皇家園林

始建於1703年,歷經康熙、雍正、乾隆三代皇帝,耗時89年建成,內部由皇帝宮室、園林所組成。



分為宮殿區、湖區,山區、平原區四大區域,其中宮殿區和湖區是避暑山莊的精華所在。

園中有不同規格的28座蒙古包,皇家藏書閣文津閣,永佑寺、春好軒、宿雲簷等建築,非常值得遊覽。



另外康熙與乾隆分別為其中的眾多景點命名了名字,達72處;如果你走進避暑山莊參觀遊覽,有四個字的景點是康熙命名的,而乾隆則是三個字來定名的

點擊此處了解我們大美新疆行程



關於我們
關鍵旅遊 牌照號碼:354280
Copyright @ 2019 Kwan Kin Tours. All rights reserved.版權為關鍵旅遊所有